愛媛県や高知県を始め、国内の各産地から年間を通じて安定した仕入、供給が可能です。
加工場内には大型水槽を設置しており、常時海水を濾過することで自然に近い環境のもと、タイ、ハマチ、カンパチ、ヒラメ、シマアジなどの養殖魚を泳がせています。
消費地にある加工場で、一尾一尾丁寧かつ迅速に活け〆神経抜きを施すことにより、高鮮度商品のお届けを可能にしました。
お客様によって異なる加工や納品形態等、ご要望にお応えさせていただきます。
ノルウェーの海域で生産、水揚げされたサーモンは、一度も冷凍せずに生のまま空輸便で日本へ到着します。
当社加工場に入荷してから、高鮮度の状態でフィーレ(皮付、皮無)、刺身用サクなどの加工を行っています。
関西最大規模のサーモン取り扱い量を誇り、全国各地へ高鮮度、高品質なサーモンをお届けしています。
繁忙期を含む365日毎日、安定供給を図るため最新鋭の加工機を導入しています。
加工場内は空調を集中管理し、適切に製造できる環境を整えています。
フードディフェンス対策の1つとして監視カメラを加工室に設けております。
防虫防鼠は外部専門業者と対策を施しております。
お客様のニーズや求められる衛生環境の変化に対応しながら、常に改善、対策を施しています。
お客様から安心安全な加工場であると信頼をいただけるよう日々努力を重ねています。
当社加工場ではお客様のニーズにお応えするため、ラウンドからスキンレスロインまでの加工や、小ロットのご発注などきめ細かい対応をさせていただきます。
アトランティックサーモン:50万尾 タイ:18万尾 ハマチ:1万尾 カンパチ他:1万尾
お客様の信頼を維持するため、衛生、品質に関わる工場の問題点や課題点に取り組み
食の安心・安全を大切に考え、徹底した品質管理体制を構築しています。
専用の菌検査室を設け、毎日、一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌等の自主検査を行うことで品質面の管理を徹底しています。
また、定期的に環境検査や商品の保存検査を行なうことと、日々厳正な工場巡視をすることで衛生面の維持管理、向上に取り組んでいます。
HACCPの手法に基づき工場の衛生管理を整え、ASC(AquacultureStewardshipCouncil)認証を取得している施設です。